Напишите нам

877 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: сыр твёрдый — 400 гр. тесто слоёное (дрожжевое) — 300 гр. яичный желток — 1 шт. сметана — 5 ст. л. Приготовление: Натираем на крупной тёрке всю порцию сыра. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны. Форму диаметром 20-22 см. слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам. На слоёную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоёного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию

Скопировано с Цитаты, Юмор, Пословицы и поговорки, Дом, Отдых, Работа, Знаменитости от Вика

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+