Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13014 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заварной крем для эклеров.
Ингредиенты:
Молока цельного — 200 г
Муки светлой — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахара или пудры — 100 г
Масло — ½ пачки
Сгущенка — полбанки
Ваниль
Приготовление:
Яйцо перетереть с сахаром, добавить туда муку и обычное молоко. Ставим вариться на тихий огонь, желательно на водяной бане. Надо непрерывно мешать, иначе смесь будет прилипать ко дну посуды.
Варим, пока молочно-мучная смесь как следует не загустеет. Снимаем с конфорки, немного остужаем.
В еле тёплую массу всыплем ванилин, добавим масло комнатной температуры и половину банки сгущённого молока. Всё хорошо взбиваем миксером и даём полностью остыть. Всё.

Этот кондитерский продукт является самым популярным среди великого разнообразия всех существующих кремов и прослоек. Его используют для различных десертов, пирожных, тортов. Именно им прослаивают всем известный классический «Наполеон» из слоеного теста, также его используют в качестве начинки для эклеров или профитролей. Заварной крем для эклеров можно сделать шоколадным, масляным, белковым или же со сгущенкой.

Классический крем.
Ингредиенты:
Вареная сгущенка — 290 г
Сливочное масло — 100 г
Любой отдушки — щепотку
Приготовление:
Приготовление крема должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Масло прорабатывается с помощью миксера на большой скорости до образования белого оттенка и прибавления в объемах. После этого в эту же тару добавляется вареное сгущенное молоко с ванилином или любой другой отдушкой, после чего снова всё хорошенько взбивается до получения однородной массы. Готово.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Иван

Пользователь
Иван

18+