Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13065 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Королевская ватрушка
тесто:
130 гр сливочного масла,
2 ст. муки (стакан 250 мл)...муку добавляла не всю сразу, возможно понадобится меньше,
50 гр сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по желанию и по вкусу,
форма 22 см в диаметре.
Масло и муку хорошенько порубить ножом в крошку (я порубила на бОльшой разделочной доске), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё половину крошки, бока немного придавить крошкой...совсем слегка.
начинка:
500 гр сухого творога,
3 яйца,
цедра одного апельсина или лимона,
100 гр сахара (сахар по Вашему вкусу),
можно добавить изюм, орехи......
Творог протереть или взбить блендером, желтки взбить в белую массу с сахаром, белки взбить до устойчивых пиков. Соединить все ингредиенты для начинки, перемешать и выложить в форму с тестом, сверху посыпать оставшейся крошкой, отправить в разогретую до 180 гр духовку до готовности...у меня выпекалась ватрушка 45 минут. Оставить остывать в духовке при слегка открытой дверце....полностью остывшую ватрушку освободить из формы....

Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+