Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1837 пинов, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Монастырская изба".
Ингредиенты:
сахарная пудра - 1 стакан
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
вишня без косточек (можно замороженную) - 2 пачки
сметана 20-30 % (лучше брать густую) - 600 г
ваниль – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Готовое тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.
2. Делим на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.
3. Ягоды вынимаем, откидываем на дуршлаг или сито для стекания сока, можно посыпать немного сахаром, если вишня слишком кислая.
4. На середину каждой полоски теста выкладываем друг за другом ягоды.
5. Края сверху защипываем, как у пирожков, по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку верха.
6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Помещаем в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем.
8. Для крема взбиваем сметану со стаканом сахара и ванилином до однородной густой массы.
9. Выкладываем трубочки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом (крема можно побольше), порядок такой: 5,4,3,2,1. Ставим в холодильник для застывания крема.
10. Верх присыпаем измельченной шоколадной крошкой.
11. Ставим торт в холодильник для пропитки на ночь.

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(1)-десерты от Lyudmila Kudryashova

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+