Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Фарш»

660 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеканка с мясным фаршем и овощами

Фарш мясной — 400 г
Картофель (средние) — 4 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи (замороженная) — 200 г
Сметана (15% жирности) — 5 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев (для фарша) — по вкусу
Перец черный (для картофеля) — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы для запекания) — 1 ст. л.

Брокколи отварить 3 минуты в подсоленой кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и охладить.

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5-6 мм. Добавить 2 ст. л. сметаны, соль и черный перец.

Лук нарезать полукольцами, помидоры - кружочками.

В фарш добавить смесь перцев, соль.

Дно формы для запекания ( размер моей формы 33 на 20 см) смазать растит. маслом. Выложить картофель в сметане.

Далее выложить мясной фарш, следом брокколи.

И продолжить - слой лука, а затем помидоры.

Посолить слой помидоров и смазать 3 ст. л. сметаны. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сыр натереть на крупной терке, петрушку и укроп нарезать. За 5 минут до окончания времени приготовления посыпать запеканку сыром. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Загружено 3 недели назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+