Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария Творог»

53 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный пирог.
Продукты:
Для теста:
мука — 150-160 г,
сахар — 0,5 стакана,
сливочное масло — 100-125 г,
разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
творог — 450-500 г,
сметана — 0,75-1 стакан,
яйца — 3 шт,
сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
изюм,
нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладите порезанные дольками сливу, если кисловатая, то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Дана Сибирякова

Пользователь
Дана Сибирякова

18+