Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cepamlietas»

815 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Испанские булочки Ensaimadas.
Безумно вкусные и нежные. По внешнему виду очень похожи на плюшки. Такие булочки можно делать с начинкой и без нее. Тесто волшебное, булочки получаются просто великолепные. Считается, что родина этих плюшек Майорка.
Ингредиенты:
молоко — 125 мл
вода — 125 мл
мука — 700-750 г
30-40 г дрожжей
100 мл растительного масла
200 г сахара
100 г смальца.
Приготовление:
Воду смешайте с молоком, обязательно подогрейте добавьте столовую ложку муки и сахара. Затем в эту смесь добавьте дрожжи. Уберите в тёплое место на 15 минут.
Просейте 0,5 кг муки, сделайте из муки горку. Положите в углубление взбитые яйца, сахар, и влить массу с дрожжами.
Теперь можно замесить мягкое эластичное тесто. В процессе замеса теста добавляйте растительное масло.
Тесто не должно быть забитым мукой и немного липнуть к рукам.
Уберите тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место и дайте увеличиться в 2 раза.
Стол и скалку смажьте растительным маслом. Разделите тесто на одинаковые кусочки весом по 100 г (приблизительно).
Раскатайте каждый кусок и смажьте его свиным жиром (это сделает булочки очень воздушными).
Сверните тесто рулетом. Благодаря маслу, тесто легко скатывается. Если делаете с начинкой, то её следует выкладывать по всему краю теста, а затем сворачивать.
Готовый жгутик можно ударить еще несколько раз об стол, а затем свернуть улиткой.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маргарином. Выложите на него булочки.
Накройте полотенцем и пусть булочки увеличатся в два раза, а затем можно выпекать.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Anita

Пользователь
Anita

18+