Напишите нам

1889 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Луковый пирог.
Ингредиенты:
форма 22 мм
400-500 г слоёного теста (домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 г твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Разморозить слоёное тесто. 3 крупных луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, приправить в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси, перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики высотой 3-4 см, излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Скопировано с Еда Пироги Пирожки от Елена Рубинштейн

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+