Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пельмени, манты, вареники»

57 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт Nelly Zhaleyko

Поэтому берём

800г муки общего назначения,
1 яйцо,
15г сметаны,
щепотку соли и воды от 325 до 360 грамм.

Смешиваем муку, даём постоять 20-30минут. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем упругое тесто. Тут нужно смотреть на консистенцию. У одного блоггера прочла, что должна быть как женская грудь. Но не указано в какой день цикла. А мы же ж с вами знаем разницу.) Тесто должно быть плотным, сначала будет с трудом замешиваться, можно воду добавить, но смотреть, чтобы не много.
Даём отлежаться час-два. Можно раскатывать вручную, у меня артрит, поэтому я раскатываю при помощи машинки для пасты.
Включаем телевизор, какой-нибудь фильм или сериал и начинаем лепку.
Вырезаем кружочки, наполняем начинкой, скрепляем по краю, потом делаем ушко. И так N раз.
Теста получается много. У меня было грамм 800 мяса с грибами, вторая -500г творожной массы и ещё осталось на лапшу.

Про начинки.

Творог понятно. 500г сухого творога, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки сахара.
Мясную я делала по рецепту
https://eda.ru/…/osnov…/kundyumy-s-telyachimi-hvostami-57049

Но бычьи хвосты готовила в сувид.
http://deffiartcafe.ru/вареники-с-бычьим-хвостом/

Загружено 4 месяца назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+