Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Imoflow/ Pixabay В основе кефира находится кефирный гриб – симбиоз более 20 разновидностей кисломолочных бактерий, которые совместно с дрожжевым грибком обеспечивают ферментацию и брожение молока. Микроорганизмы расщепляют молекулы молочного белка настолько, что они легко усваиваются организмом. Свежий напиток работает как слабительное, а кефир, выдержанный более 3 суток – скрепляющее. Натуральный кефир – лидер по содержанию бифидобактерий - до 10 миллионов на 1 грамм продукта. Если нет противопоказаний и диетических ограничений, лучше выбирать кефир жирностью 3,2 %, поскольку витамин D при отсутствии жира не усваивается. Кефир содержит витамины группы В, А, D, РР, С, бета-каротин. Кроме того, в напиток входят микроэлементы: кальций, фосфор, селен, магний, калий, железо, цинк.Йогурт – продукт более простого состава, поскольку в его производстве участвуют только 2 бактерии: термофильный стрептококк и болгарская палочка. Процесс ферментации осуществляется без дрожжей, что делает напиток

Загружено 8 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+