Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рыба»

279 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Горбуша с грибами, запеченная в фольге
на стену

Это блюдо совершенно беспроигрышный вариант, по которому рыба получается очень сочной, нежной и в качестве горячего будет уместна даже на праздничном столе.

Ингредиенты для горбуши с грибами, запеченной в фольге

рыба (горбуша) — 1 шт.
грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 300 г
лимон — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
соус соевый
майонез
перец черный молотый
соль
укроп
масло растительное

Способ приготовления горбуши с грибами, запеченной в фольге

Горбушу моем, сушим полотенчиком, разрезаем по хребту вдоль и избавляемся от костей. У нас получается две половинки рыбного филе.
Каждую половинку сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Отставляем филе минут на 15 мариноваться.
Тем временем подготавливаем начинку. Лук чистим и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную терку.
В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.
В разогретое масло забрасываем сначала грибы, затем добавляем лук и все обжариваем в течение 10 минут. Не забываем немного посолить и поперчить. Солим не сильно, т.к. в рецепте присутствует майонез.
Филе горбуши нарезаем на порционные куски.
Фольгу режем на квадраты необходимого размера и смазываем их растительным маслом.
Включаем духовку и выставляем температуру 180 С. На фольгу выкладываем куски горбуши, обмазываем каждый кусок майонезом, сверху кладем начинку и посыпаем все сыром. Заворачиваем каждую порцию плотно в фольгу и ставим конвертики на противень. Противень также предварительно смазываем растительным маслом, чтобы горбуша не пригорела. Ставим противень в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом. На гарнир можно подать отварной или запеченный дольками картофель и салат из свежих овощей.

Скопировано с Еда от Маша Кислицына

Игорь Шатунин

Пользователь
Игорь Шатунин

18+