Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рыба»

279 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Горбуша под шубой

Горбуша — 800 г
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Соевый соус — 70 мл
Вода газированная — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл

Горбушу очистить, удалить все кости.

Приготовить маринад: смешать газированную воду, соевый соус Kikkoman и сахар.

Филе горбуши поместить в пакет с маринадом. Пока горбуша маринуется, займемся овощами.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, укроп и 1-2 ст. л соевого соуса (по вкусу)

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить почти до готовности. Солить не надо.

Из растительного масла, соевого соуса и измельченного чеснока приготовим заправку.

Горбушу вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Поместить в пакет для запекания. Кулинарной кистью смазать кожу горбуши заправкой.

Пакет с рыбой перевернуть кожей вниз, сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

Поверх обжаренных овощей разложить ломтики отварного картофеля, предварительно обмакивая их в заправке.
Пакет закрыть, поместить в разогретую духовку. Запекать горбушу примерно примерно 25-30 минут

Скопировано с Рецепты\рыба\горбуша. от sagmina

Игорь Шатунин

Пользователь
Игорь Шатунин

18+