Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадное печенье Тонкая штучка

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 3 ст. л.
Какао-порошок (или 3 ст.л. в зависимости от какао-порошка) — 2 ст. л.
Молоко — 50 мл
Сода — 0.5 ч. л.

Делаем густую шоколадную пасту: смешиваем горячее молоко и какао-порошок.

Нагреваем мед (например, в микроволновке: 3 раза по 10 сек.) и перемешиваем с содой до появления пены.

Растопим сливочное масло.

Взбиваем яйцо с сахаром.

А теперь ко взбитым яйцам по очереди добавляем: масло, шоколадную пасту, мед. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с основной массой.

Добавляем муку и быстро замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тесто делим на 4 части и по очереди раскатываем сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Раскатываем максимально тонко до 1-2 мм! У меня получается размером с противень.

Режем тесто на порции и часто прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Выпекаем 5 минут в разогретой до 180* духовке. Сначала печенье мягкое, по мере остывания твердеет.

Даем печенью немного остыть на ровной поверхности и аккуратно разламываем по месту разреза.

Скопировано с Печенье от Leylya Alieva

Иван

Пользователь
Иван

18+