Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Изумительные постные рогалики

Тесто
Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки.Тесто должно быть в меру мягким) — 2,5\3 стак.
Вода газированная — 1/2 стак.
Масло растительное — 1\2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка
Чернослив (Распарить в горячей воде,если использовать курагу,то ее тоже нужно предварительно распарить.) — 200 г
Повидло (повидло может быть любое,главное,чтобы густое!!!)

Сироп
Вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.

Смешать минеральную воду и подсолнечное масло, добавить разрыхлитель.

Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком жестким.

Готовое тесто завернуть в пленку, и дать ему постоять 25-30 минут.

После пройденного времени, тесто разделить на 4-е равные части. Работаем поочередно с каждой, остальные должны быть в пленке, чтобы тесто не высыхало.

Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. и разрезаем на 8 сегментов.

На широкую сторону каждого из них положить предварительно распаренный чернослив и повидло, затем свернуть рогаликом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке на пергаменте до слегка золотистого цвета. В своей духовке выпекаю примерно минут 15. Держать до румяного цвета не советую, будут жесткими. Не волнуйтесь оставаясь светлыми они пропекутся и будут мягкими!

Готовим сироп:Воду подогреть, всыпать сахар и размешать до его полного растворения.
Готовые рогалики окунуть (в прямом смысле этого слова)в горячий сироп, затем обильно посыпать сахаром со всех сторон.

Скопировано с Печенье от Leylya Alieva

Иван

Пользователь
Иван

18+