Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: Картофель — 1,2 кг Сыр грюйер — 80 г Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки Молоко — 1 л Сливочное масло — 40 г Оливковое масло — 1,5 столовые ложки Чеснок — 1 зубчик Соль по вкусу Приготовление: Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Натираем чесноком огнеупорную сковороду и кладем в нее половину картошки. Для соуса бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, вмешиваем муку, готовим, помешивая пару минут, затем медленно вливаем молоко и солим. Готовим, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет. Выливаем половину соуса на картофель и посыпаем половиной тертого грюйера. Выкладываем сверху оставшийся картофель, выливаем весь соус и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 200 С около 15 минут, подаем сразу в той же посуде. Приятного аппетита! Фотоматериалы — eda.ru

Загружено 8 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+