Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рыба»

197 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заливной пирог за 10 минут и никакой возни с тестом.
Ингредиенты:
мука - 6 столовых ложек с горкой
сметана - 250 г
майонез - 200 г
соль - 0,5 ч. ложки;
сода - 0,5 ч. ложки;
картофель - 4-5 штук некрупных
репчатый лук - 1 штука
яйца - 3 штуки
рыбные консервы - 1 банка
Приготовление:
Готовим заливное тесто. Для этого взбиваем три куриных яйца с солью и содой. Добавляем к ним смесь из сметаны и майонеза. Взбиваем до однородности. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто.
Отставляем его в сторону и занимаемся начинкой. Для этого лук мелко шинкуем, а картофель натираем на тёрке. Сайру разминаем вилкой и добавляем в нее нашинкованный лук. Перемешиваем.
Формируем пирог. Печь в обычной разъёмной форме, на дно которой положить пергаментную бумагу, а стенки промазать сливочным маслом.
Вылить половину жидкого теста, выложить на него начинку из тёртого картофеля. Начинку обязательно подсолить, чтобы пирог не получился пресным. Затем выложить начинку из сайры с луком и залить оставшейся половиной теста.
Пирог поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, готовность проверять зубочисткой.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+