Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Замораживание овощей и зелени – ещё один способ сохранить плоды на зиму. В последнее время таким приёмом заготовки пользуются многие хозяйки. При отрицательной температуре прекращается действие различных факторов, под воздействием которых происходит порча и окисление продуктов. Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. При правильной и быстрой заморозке в плодах сохраняются полезные свойства и состав витаминов. Большим плюсом является и то, что перед процессом замораживания плоды моют, очищают и измельчают. Перед приготовлением кулинарных блюд остаётся лишь извлечь часть замороженных овощей (зелени) и подвергнуть необходимой тепловой обработке. Правила замораживания овощей: отобранные плоды вымойте, удалите повреждённые части, срежьте плодоножки. измельчайте овощи такими дольками, которые понадобятся вам в зимний сезон при приготовлении

Загружено 8 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+