Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1060 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постный пирог с вареньем

на 2 небольших пирога 24 см × 24 см
стакан 200 мл

Тесто:
3 ст. муки 1-го или в/с
1 ст. крахмала
150 мл растительного масла рафинированного
150 мл холодной воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. соды
1 ст. л. кориандра (по желанию)
1/4 ч. л. ванилина (по желанию)
1 щепотка соли

Начинка:
800 мл любого варенья
4-6 ст. л. муки в/с или 2-4 ст. л. крахмала

Нам потребуется чаша для замешивания теста, в которую отмеряем все сухие ингредиенты: крахмал, соду, соль, сахар, ванилин, кориандр и муку (муку всыпаем не полностью, половину стакана оставляем, чтобы при необходимости добавить во время замеса) и перемешиваем.
И вторая емкость, в которую отмеряем все жидкие продукты: воду, масло и уксус. Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты Потом к сухим продуктам добавляем жидкие.
Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая оставленную ранее муку.
Долго месить не нужно, оно получается слоистым, после замеса не липнет к рукам и к столу, хорошо раскатывается без дополнительной посыпки рабочей поверхности мукой. Замешиваем тесто Раскатываем тонкий пласт теста, толщиной примерно 3 мм.
Вырезаем дно пирога, переносим его на противень и обрезаем лишние свисающие краешки.
Теперь равномерно посыпаем его мукой или крахмалом, это удобно делать с помощью небольшого ситечка.
Количество зависит от вязкости варенья, чем оно жиже, тем большим количеством муки или крахмала посыпаем дно.
Затем ложкой равномерно выкладываем варенье (по желанию его сначала можно измельчить погружным блендером, а можно оставить с ягодами или кусочками фруктов).
Подгибаем края теста и украшаем сеточкой из оставшегося теста. Или с помощью формочек для печенья вырезаем фигурки и выкладываем их на подогнутые края и сверху на варенье. Осталось испечь пирог в духовке до золотистого цвета.
У меня обычная газовая духовка, зажигаю ее на максимальный огонь и сразу ставлю противень.
Через 10 минут убавляю огонь и пеку еще 15-20 минут на маленьком огне.
В одном пироге у меня начинка из абрикосового варенья, в другом из яблочно-сливового
Дожидаемся, пока постный пирог с вареньем полностью остынет, а потом разрезаем на кусочки и угощаемся.

Загружено 9 месяцев назад с vegetarianrecept.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+