Напишите нам

9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Консервированная заготовка для рассольника. Рецепт на зиму

    Ингредиенты:
    • 600-700 г соленых огурцов
    • 4-5 штук моркови
    • 6-7 луковиц
    • 1 стакан перловой крупы
    • 1 ч. л молотого черного перца
    • 1 ч. л молотой паприки
    • 1/2 стакана томатной пасты
    • 1/2 стакана растительного масла

    Рецепт приготовления:
    1. Перловую крупу хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:3 и варить до готовности в течение 35-40 мин.

    2. Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

    3. Пожарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности.

    4. У огурцов срезать кончики, нарезать небольшими кубиками.

    5. Подготовленные крупу и овощи сложить в сотейник, добавить томатную пасту, перец и паприку, довести до кипения,уменьшить огонь и тушить 30 мин.

    6. Вымыть 3 банки по 0,5 л и стерилизовать их паром по 10 мин каждую. Крышки кипятить 2-3 мин.

    7. Готовую горячую заготовку разложить по банкам, герметически укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания, а затем убрать на хранение.

    На заметку:
    • Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до полуготовности. А вместо томатной пасты - очищенные от кожицы и измельченные блендером или пропущенные через мясорубку помидоры.

    • Для аромата можно добавить 50 г зелени петрушки и укропа.

    Загружено 9 месяцев назад с prigotovim-edu.ru

    Ольга Алексеева

    Пользователь
    Ольга Алексеева

    18+