Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КУХОННЫЙ ПРОФИЛЮБ»

967 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ. КАРТОФДЖИН
    Тесто:
    400-500 гр. муки
    1,5 стакана молока, или воды (стакан 250 мл.)
    1 ч.л. сухих дрожжей
    3 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли, с небольшой горкой
    Начинка:
    6-7 средних картофелин
    200 гр. осетинского сыра (можно заменить адыгейским, сулугуни, или брынзой)
    100 мл. теплого молока
    50 гр. сливочного масла
    Соль, черный перец по вкусу
    Сливочное масло для смазывания пирогов, примерно 100 гр.
    Приготовление:

    Тесто. В половине стакана теплого молока (воды) растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования «шапочки».
    Муку просеять в миску и смешать с солью. Сделать небольшое углубление и влить дрожжи, остальное молоко (или воду), и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
    Тесто должно получится достаточно мягким, но не липнущим к рукам. Главное не забить тесто мукой, поэтому лучше всыпать сразу грамм 350, а затем добавлять по мере необходимости.
    Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
    Оно должно увеличится в 2 раза.
    Пока тесто подходит — приготовить начинку.
    Начинка. Картофель очистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Всю воду слить и размять в гладкое пюре. Добавить молоко и сливочное масло — вымешать.
    Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешать и начинка готова.

    Формировка пирогов. Подошедшее тесто обмять, немного присыпая мукой, и разделить на три равные части. Каждый кусочек теста размять, или раскатать в лепешку и выложить в середину начинку (начинку тоже разделить на три равные части). Важно, что бы колобок теста был одного размера с колобком начинки!!!
    Края теста собрать к центру и защипить,
    после чего аккуратно размять руками в тонкую лепешку диаметром примерно 30 см. По середине сделатьнебольшое круглое отверстие, примерно 2-3 см. в диаметре — чтобы выходил пар
    Переложить лепешку на противень (у меня круглая форма с невысокими бортами диаметром 28 см.), слегка присыпанный мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке, при максимальной температуре минут 7-10, до легкой румяности сверху.
    Долго печь не нужно, иначе пироги станут твердыми, но и сырыми они быть не должны)))
    Готовый пирог достать из духовки и стряхнуть с него лишнюю муку, чистым сухим полотенцем.
    После чего, горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

    Таким же образом испечь и остальные 2 пирога.
    Подавать пироги можно как теплыми, так и холодными, разрезав на кусочки.

    Загружено 8 месяцев назад с vrutmilife.com

    "Фарнелия" клуб-отель

    Пользователь
    "Фарнелия" клуб-отель

    18+