Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

697 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Свиные рёбра, тушенные в томатно-сметанном соусе

Свиные рёбра - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сок томатный - 200 мл
Сметана 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250 мл
Масло растительное - для обжаривания
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу

Свиные рёбра нарезаем порционными кусками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем на сковороду кусочки свиных ребрышек.

Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Лук нарезаем полукольцами. Убираем со сковороды мясо и выкладываем лук.

Помешивая, жарим лук 3-4 минуты.

К обжаренному луку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем.

Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

К томатному соусу добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Выкладываем на сковороду мясо. Накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.

Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем тушёные свиные рёбра на тарелку и посыпаем петрушкой.

Загружено 9 месяцев назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+