Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из мяса»

225 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Свиная рулька языковая. Быстро, выгодно, надёжно! Держите рецепт. От свиной рульки аккуратно отделить кожу, стараясь не повредить. Мясо снять с кости цельными мышцами и сделать в них глубокие надрезы вдоль. Это позволит мясу быстро просолиться. Такие же надрезы сделать в зачищенном свином языке. Кожу, мясо и язык тщательно натереть солью. Количество: 1,6% от общего веса мяса (2/3 нитритной, 1/3 обычной поваренной соли). Убрать в холодильник на 24 часа, после чего обернуть язык мясом и завернуть всё в кожу. Перед заворачиванием, мясо и язык также можно приправить по вкусу. Например свежесмолотым чёрным перцем, мелконарубленным чесноком, тонконарезанной лимонной цедрой и тд. Плотно перевязать рульку кулинарным шпагатом. Обмотать одним слоем хлопчатобумажной ткани. Благодаря этому кожа в приготовленном куске будет чистой, без ошмётков жира и застывшего бульона. Варить 6 часов при температуре 74°С, поместив в вакуумный пакет или обмотав в пищевую плёнку. По готовности остудить в ледяной воде и убрать в холодильник под небольшой пресс на 12 часов, после чего удалить пакет, ткань и шпагат. Хранить в холодильнике. Недолго! Долго не получится.

Загружено 9 месяцев назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+