Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Жульены»

39 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт настоящего жульена, который готовят 70-летние француженки.
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
шампиньоны - 300 г
лук - 2 шт.
тёртый сыр - 200 г
сметана - 200 г
мука - 50 г
растительное масло - 30 мл;
сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Грибы нарежьте довольно мелко. Обжарьте их на разогретой сковороде без масла, пусть испарится влага, которая отходит из грибов. Затем добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите всё, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.
Лучше накройте грибы и мясо крышкой, чтобы они слегка протушились.
Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте всё не более 5 минут.
В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтобы не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.
Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натёртым сыром.
Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.

Скопировано с Приготовить. от Marina Еvich

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+