Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вы только что вернулись с рынка или продуктового магазина с большим пакетом картошки. Но использовать ее всю сразу вы не собираетесь, и чтобы она осталась свежей, кладете ее в холодильник. Подождите, не делайте этого! Если вы охладите картофель, то повысите свои шансы развития рака. Почему? Вот что за этим кроется. Чем опасен охлажденный картофель? При охлаждении картофельный крахмал превращается в сахар. И когда вы будете жарить или запекать его, нагревая выше 120 °С, caxap не только приведет к потемнению и неприятно сладкому вкусу еды, но и соединится c аспарагином с образованием химического вещества, называемого акриламидом. Это соединение применяется в процессе изготовления красителей, пластмассы и бумаги, а также для обработки стоков и воды. Основной путь попадания акриламида в человеческий организм – это курение, но также это вещество встречается в жареном картофеле, чипсах, кофе, печенье, крупах, сухариках и хлебе. Риск развития рака Насколько опасен акриламид? Опыты на

Загружено 9 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+