Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пасха,Рождество и НГ!!!»

87 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты
Мука в/с — 500 г
Молоко деревенское — 200 г
Сахар — 150 г
Соль — 8 г
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — 2 г
Мускатный орех — 2 г
Имбирь — 2 г
Лимонная цедра (от 2 лимонов)
Ром — 150 г
Цукаты — 150 г
Изюм — 150 г
Миндаль — 150 гр.
Сливочное масло — 150 г
Дрожжи живые — 10 г
Молоко — 100 г
Шоколад молочный — 150 г
Приготовление
Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешиваем и оставляем на 12 часов. Затем готовим опару: для этого перемешиваем молоко и дрожжи и оставляем на час.
В получившуюся опару добавляем муку, 100 граммов молока, сливочное масло, соль, яйца, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех. Замешиваем тесто и добавляем цукаты в роме. Перемешиваем до однородной массы.
Оставляем тесто минимум на 2 часа. Придаем ему форму батона, накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 2 часа в теплом месте. Выпекать при 180 градусах от 40 до 60 минут.
Горячий хлеб смазываем мягким сливочном маслом. Растапливаем на водяной бане молочный шоколад и смазываем им остывший хлеб. Украшаем цукатами или орехами.

Загружено 4 дня назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+