Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из рыбы и морепродуктов»

147 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
РИЗОТТО С ЖАРЕНЫМИ КАЛЬМАРАМИ И ТЫКВОЙ

Ингредиенты
Тыква — 100 г
Куриный или овощной бульон — 400 мл
Рис круглозерный — 100 г
Сливки — 30 мл
Сливочное масло — 50 г
Сыр пармезан — 20 г
Веточка тимьяна — 2 шт
Кальмары — 30 г
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Тыкву нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, кинуть раздавленный зубчик чеснока и пару веточек тимьяна. Обжарить пару минут и добавить тыкву, жарить до размягчения тыквы 5-7 минут. Удалить тимьян и чеснок. Тыкву пробить в блендере.
На отдельной сковороде обжарить на сливочном масле отварное филе кальмара.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла и обжарить рис 2 минуты. В рис влить половину разогретого бульона, проварить, добавить тыквенное пюре и оставшуюся часть бульона. Добавить сливочное масло, тертый пармезан, соль, перец, перемешать и дать постоять под крышкой 3-5 минут.

Загружено 9 месяцев назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+