Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортики»

853 пина, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
«Крепвиль» — не просто вкусный, а сами вкусный в мире. Такого торта вы еще не пробовали.
Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь - на практике это лакомство готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 800–900 г
яйцо - 5 шт.
молоко - 950 мл
сливочное масло - 200 г
сахар - 100 г
крахмал - 4 ст. л.
ваниль - по вкусу
сгущенное молоко - 400 г
Приготовление:
Коржи:
Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу. Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
Крем:
Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте. Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите. Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого поставьте торт в холодильник.

Скопировано с рецепты от Татьяна Маевская (Забелина)

Света СВЕТИНА

Пользователь
Света СВЕТИНА

18+