Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1763 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 4
Манник с ягодами и сметанным кремом.
В cocтaв peцeптa oбязaтeльнo вхoдит мaннaя кpyпкa, а тaкжe мyкa, мacлo, caхapoк и любoй мoлoчный или киcлoмoлoчный пpoдyкт, инoгдa твopoг. Для пpидaния вкyca в тecтo мoгyт дoбaвлять цyкaты, cyхoфpyкты, кycoчки шoкoлaдa, мaк, мeд, яблoки, тыквy, ягoды. Чтoбы пpидaть пиpoгy кpacивый внeшний вид, eгo пocыпaют caхapнoй пyдpoй, cмaзывaют пoмaдкoй, глaзypью, вapeньeм. A чтoбы yлyчшить вкyc и cдeлaть бoлee coчным, мaнник cмaзывaют cмeтaнным кpeмoм, cгyщeнкoй, джeмoм, пpoпитывaют poмoм или кoньякoм. Пoлyчaeтcя нacтoящий тopт.
Ингредиенты:
манная крупа 1 ст.
кефир 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
3 яйца
щепотка соли
ванилин 1/3 ч л
сода гашеная 3/4 ч л
ягоды любые
Для крема:
сметана 150 г
сахар по вкусу.
Приготовление:
Манку смешаем с кефиром, оставим на 1 час набухать.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином, добавляем к манке, взбиваем. Постепенно добавляем муку с содой.
Форму смазываем, выкладываем ягоды, заливаем тестом.
Выпекать манник 40-60 мин при 170-180°С. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Пока манник печется, сметану перемешиваем с сахаром (не взбивать).
Когда манник остынет, смазываем кремом.

Загружено 4 месяца назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+