Напишите нам

143 пина, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО крема: ВСЕ НЮАНСЫ и СЕКРЕТЫ.

ПОДРОБНЫЙ рецепт для украшения торта БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО крема.

3 белка ( 102 гр белка ) среднего размера
сахар 220 гр
вода 80 мл
1/3 ч.л. лимонной кислоты


* * *

3 яичных белка (90 г)

180 г сахара

50 мл горячей воды

1/4 ч. ложки лимонной кислоты

щепотка соли


Как делаю я: На 1 белок 60 гр. сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Начинаю взбивать белок в миске, а потом продолжаю так же взбивать, минут 10, на ВОДЯНОЙ БАНЕ, постепенно добавляя сахар.

Белок заваривается и становится такой плотный и упругий (сразу заметите как миксеру будет трудно работать).

Такой крем не опадает. при длительном хранении заветривается, как безе, но не опадает. Крем очень стабильный - я все торты им украшаю.

Внимание! Обязательно нужно, чтобы миска, в которой сбивается белок на водяной бани, слегка соприкасалась дном с кипящей водичкой.

Загружено 8 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+