Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощи, гарнир»

1070 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Домашние вареники с картошкой

Мука - 3 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Картофель и лук очистить, помыть. Порезать на кусочки. Вскипятить 2,5 л воды, посолить. Опустить картофель и лук в кипяток. Сварить до готовности, около 20-25 минут.

Лук репчатый почистить и помыть. Мелко нарезать. Растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (4-6 минут).

Когда картофель сварился, слить всю воду. Сделать пюре. Посолить и поперчить, добавить 1/3 жареного лука с маслом. Хорошо перемешать. Остудить начинку.

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять, перемешать с солью. Добавить в сметану соду. Хорошо перемешать. Сметану с содой добавить в муку, перемешать и, постоянно помешивая и подливая воду, замесить тесто средней густоты.

Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать часть теста в кружок (толщиной 1,5-2 мм), подсыпая по мере надобности муку. Стаканом выдавить кружочки.

На середину каждого кружочка положить не полную чайную ложечку картофельной начинки. Край вареника тщательно защепить.

Налить в кастрюлю воды. Вскипятить. Посолить. Выложить порцию вареников. Слегка помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники с картошкой 2-3 минуты после всплывания.

Готовые вареники с картошкой вынуть шумовкой в тарелку, полить сливочным маслом, посыпать жареным лучком.

Загружено 9 месяцев назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+