Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Если семена чиа и льна давно рекомендованы диетологами для употребления в пищу, то о семенах подсолнечника специалисты с мировым именем говорят довольно мало. Семечки на Руси всегда были традиционным лакомством, особенно в деревнях, став настоящим феноменом провинциальной культуры. Давайте разберем, как их употребление влияет на здоровье человека? О пользе Алиса Рамси, известный диетолог, заострила внимание на питательных свойствах продукта. Для насыщения достаточно четырех столовых ложек (1/4 стакана) семечек. В указанной порции содержится: 14 г полезных жиров. В семенах подсолнечника имеются только моно- и полиненасыщенные жиры, которые снижают риск заболеваний сердца и сосудов. 6 г белка. 2,5 г клетчатки. Максин Юнг, еще один известный диетолог, заостряет внимание на большом количестве витаминов и минералов, которые содержатся в семечках подсолнечника. В том числе: Витамин Е - сильнейший антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Витамин B6 - органическое

Загружено 9 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+