Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария Индии»

100 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Лача паратха или фатир лагман
    Слоеные лепешки

    Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат - самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!

    Продукты
    Крупа манная - 250 г
    Мука - 250 г
    Вода - 220 мл
    Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    Сахар - 2 ст. ложки
    Соль - щепотка
    Масло растительное - 50 г
    Масло сливочное - 50 г

    Рецепт похожих лепешек встречается и в индийской кухне под названием "лача паратха".

    Подготавливаем продукты для слоеных лепешек из пресного теста с манкой. Смешиваем в одной чашке сливочное и растительное масла.

    В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто в миксере (можно руками), постепенно подливая воду.

    Тесто получается мягким, эластичным, а также интересным, фактурным из-за манки. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20.

    Тесто делим на средние кусочки. Формируем шарики-заготовки.

    Заготовки хорошо смазываем смесью масел и оставляем отлежаться на несколько минут.

    Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется.

    Подготовленный пласт режем на тонкие полоски.

    Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями, например лапшерезкой.

    Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смазываем маслом.

    Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь).

    Получается заготовка, похожая на розу.

    Из "розы" формируем лепешки толщиной 3-4 мм.

    Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне.

    Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.

    Чтобы у лепешечек появились слои, прямо на сковороде потревожьте их, поприжимайте с разных сторон.

    Клевые лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими.

    Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом. Все, кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет!
    russianfood. com

    Скопировано с Простые Рецепты от Uyghur Henim

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+