Напишите нам

1809 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сырный пирог "Взрыв из сыра".
Ингредиенты:
тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
сыр адыгейский - 200-300 г (можно заменить фетой, брынзой) —
сыр плавленый - 300 г (сливочный, Хохланд)
сыр голландский (любой твердый сыр) — 200-300 г
яйцо куриное - 2 яйца и один белок в начинку, и один желток для смазывания верха — 3 шт.
лук репчатый (3-4 шт. средний) — 4 шт.
сливки любой жирности - 100-150 мл
специи (соль, перец, итальянские травы по вкусу.) — 1 ч. л.
кунжут (для верха) — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки обязательно использовать 3 вида сыра. Можно сделать два небольших пирога или один большой.
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Три вида сыра натереть на крупной тёрке.
Два яйца и белок 3-го яйца перемешать со сливками.
К сыру добавить жаренный лук и яичную смесь, специи по вкусу, все хорошо перемешать. Начинка не должна быть жидкой.
Тесто раскатать в прямоугольник, противень застелить бумагой, можно чуть маслом смазать, выложить одну половину теста, на него начинку.
Накрыть второй половиной теста, и защипать края. Желток чуть разбавить водой, вверху сделать проколы вилкой и смесью смазать верх, посыпать кунжутом.
Духовку нагреть t 180* С. и поставить пирог минут на 30 (смотреть по готовности)
Блюдо готово.

Загружено 1 неделю назад с technomouse.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+