Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

631 пин, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Творожные рогалики.
Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но несложного в приготовлении, выручит этот рецепт рогаликов.
Готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.
Ингредиенты:
200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога (желательно посуше)
250 г сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.
Приготовление:
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду (можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в плёнку (или 20-30 мин. в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной около 3 мм.
Разрезать на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200 С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Загружено 1 неделю назад с edaklass.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+