Напишите нам

Еще пины из коллекции
«[Еда, Рецепты]»

781 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Итальянский кекс "Пандоро"

    Ингредиенты:

    Мука — 470 г
    Дрожжи сухие — 20 г (или 10 г свежих)
    Яйца — 5 шт.
    Желтки — 3 шт.
    Масло сливочное (82,5%) — 290 г
    Сахар —140 г
    Ром — 1 ч. л.
    Ваниль — по вкусу
    Сахарная пудра — для украшения

    Приготовление:

    1. Для опары дрожжи смешайте с 50 мл теплой (38–40 °С) воды и 70 г муки. Оставьте подходить до появления "шапочки" из пузырьков, примерно 20 мин.
    2. Первый замес: смешайте 2 слегка взбитых яйца, 40 г сахара, 40 г размягченного сливочного масла, подошедшую опару и 150 г муки до однородности. Накройте и оставьте подходить в теплом месте, пока не увеличится в 2 раза, на 1 час.
    3. Второй замес: 3 яйца и 3 желтка слегка взбейте вилкой со 100 г сахара. Добавьте эту смесь в подошедшее тесто. Вмешайте оставшиеся 270 г муки, соль, ром и ваниль. Размешивая деревянной ложкой, последним добавьте растопленное сливочное масло.
    4. Вымесите однородное эластичное тесто. Выложите в специальную фигурную форму для пандоро (или любую высокую красивую форму для выпечки) и оставьте подходить в теплом месте на 10-12 часов. Тесто должно подняться на 2-3 см выше краев формы.
    5. Выпекайте в нижней трети разогретой до 180 °С духовки 1 час. Вынув из духовки, дайте остыть в форме.
    6. Достаньте пандоро из формы, при желании нарежьте поперек пластами толщиной 4–5 см и выложите их обратно друг на друга елочкой, слегка повернув каждый вокруг своей оси. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по собственному вкусу.

    Приятного аппетита!

    Загружено 1 неделю назад с my.mail.ru

    drugayaa

    Пользователь
    drugayaa

    18+