Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1753 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Видео Youtube
Швейцарский торт. Ленивый вариант. Вкусный и нежный, без раскатки коржей.
Для бисквита:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема:
Крем-сыр – 600 г
Сливки – 450 г
Сахарная пудра – 100 г
Для пропитки:
Вода – 5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
Для прослойки:
Шоколад – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Коньяк – 1-2 ст.л. (по желанию)
или (Сливовая нутелла - 300 г)
Приготовление:
Бисквит. 5 минут взбивать 6 яиц, постепенно добавлять 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. 200 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и просеить сухие ингредиенты в жидкие. Аккуратно перемешать венчиком в одном направлении до растворения комочков муки.
Тесто вылить на противень, устеленный пергаментом или силиконовым ковриком, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать до пробы на сухую зубочистку - 13 минут. Извлечь бисквит и разрезать на четыре части. Бисквит по этому рецепту получается просто невесомым.
5 ст.л. воды соединить с 2 ст.л. сахара и нагреть в микроволновке до полного растворения сахара (по желанию можно добавить 1 ст.л. коньяка).
Крем. Для него нужен крем-сыр. М. использовать 2 варианта домашнего очень вкусного и очень легкого в приготовлении крем-сыра (намного дешевле магазинного). В сливки 33% жирности 450 г добавить 100 г сахарной пудры и взбивать на максимальной скорости, затем добавить 600 г домашнего крем-сыра. Взбить до объединения ингредиентов. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности, но слить сыворотку или загустить специальным загустителем для сметаны (продается в магазине).
Для прослойки торта нужно 150 г шоколада и 50 г сливочного масла. Растопить их в микроволновке. Или использовать домашнюю нутеллу 300 г. С ней получается очень вкусно.
Пропитать бисквит, промазать нутеллой, промазать кремом. Собрать торт. Верх и бока смазать остатками крема и поставить в холодильник на ночь. Украсить тертым шоколадом.

Загружено 1 неделю назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+