Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1753 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Медовый торт с творожно-заварным кремом.
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло (мягкое) - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
мёд - 1,5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 350 г
крем:
творог (9%) - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
сахар - 150 г
ваниль, арахис
Приготовление:
Яйцо, сахар, сметану, мёд и мягкое сливочное масло взбить миксером. Главное, чтобы растворился сахар, поэтому можно дать постоять массе несколько минут и ещё раз хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить с жидкой частью. Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм и выпекать минут 8-10 при t 180 * С. Важно не пересушить коржи, печь до лёгкой золотистости.
Пока коржи остывают, делать крем. Всё просто. Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо положить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до закипания и дождаться загустения. Выключить нагрев, капнуть несколько капель ванильного экстракта. Крем готов.
Не ждём пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем торт. Крема достаточно много, не жалейте.
Пока крем не остынет, оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.
Торт получился превосходным. Нежный аромат мёда, мягкие коржи и вкусный творожный крем.

Загружено 1 неделю назад с anngol.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+