Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ВЫПЕЧКА_ сковорода»

100 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожные пончики за 10 минут - вкус детства.
    Ингредиенты:
    Яйцо - 1 шт.
    Сахар - 5 ч.л. (50 г)
    Творог жирный - 250 г
    Мука пшеничная - 5 ст.л. (150 г)
    Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
    Молотая корица 1 ч.л.
    Сахарная пудра для подачи
    Масло для фритюра
    Приготовление:
    1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
    2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

    3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+