Повышенное артериальное давление – одна из основных проблем общественного здравоохранения, увеличивающая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальная гипертония обусловлена взаимодействием экологических и генетических факторов. Солечувствительность увеличивает риск развития гипертензии и опасных сосудистых осложнений. Кто такие «солерезистентные» люди и можно ли снизить чувствительность к натрию? Кратко об опасности чрезмерного количества соли Наиболее распространенным внешним фактором гипертонии является потребление диетической соли. Поваренная соль – важный продукт в жизни людей, который используется повсеместно в кулинарии, приправах и пищевых продуктах. Предки употребляли пищу, содержащую менее 1 г соли в день. В периоды охоты, кочевники ели мясо в течение нескольких часов после убийства. Рост населения привел к внедрению сельского хозяйства. В первые годы после появления сельского хозяйства потребление мяса сократилось, а растительной пищи – увеличилось до 90%. В этот периодhttps://milayaya.ru/raznoe/povarennaya-sol-vredit-ne-vsem-kto-takie-solerezistentnyie-lyudi.html