Напишите нам

1809 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Творожные пончики за 10 минут - вкус детства.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ч.л. (50 г)
Творог жирный - 250 г
Мука пшеничная - 5 ст.л. (150 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Загружено 1 неделю назад с odelayna.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+