Напишите нам

Еще пины из коллекции
«чебуреки пирожки вареники пельмени»

15 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кутабы с мясом (куриным фаршем и зеленью)

на 7-10 штук (зависит от тонкости раскатки и диаметра, мое блюдце диаметром 15 см)

Для теста
Мука – 1,5-2 стакана;
Яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;
Вода – 1/2 или 1/3 стакана;
Соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки
Фарш куриный (нормальной жирности, а не диетический из грудки) или бараний, свиной, свино-куриный, индюшачий) – 200 г;
Базилик сушеный (можно сушеную мяту или черный перец, прованские травы) – щепотка;
Петрушка свежая – 3-4 веточки (можно 0,5 небольшой головки репчатого лука);
Соль по вкусу.
Масло сливочное (или топленое) для смазывания кутабов – 2 столовых ложки.

Соединить муку, соль, яйца и воду. Вымешивать тесто до гладкости. Оно должно стать эластичным, гладким, не прилипать к рукам. Если тесто крошится, смочите руки водой и продолжайте вымешивать. Если слишком сильно липнет, то подсыпьте муки.
Пропорции для теста даны примерно. Соотношение муки и жидкой части теста (яиц и воды) зависит от свойств конкретной муки и размера яиц. Яйца можно полностью заменить водой и наоборот (сделать тесто только на яйцах).

Готовое тесто разделить на 4 части (скатать в шарики) и раскатывать их по-очереди. Неиспользуемые шарики теста накрыть крышкой или пакетом, чтобы не засохли.

Куриный фарш посыпать базиликом, добавить мелко нарезанные листья петрушки (предварительно отделив их от стебельков). Посолить. Хорошо перемешать.
Если хотите положить репчатый лук, то его надо либо натереть на терке, либо измельчитьв кухонном комбайне/блендере). Нарезанный лук не успеет пропечься в процессе приготовления. Зеленый лук можно просто нарезать.

Шарик теста тонко раскатать (очень тонко, как сможете, только так, чтобы он не надрывался, а то весь сок вытечет). Вырезать по блюдцу кружочки (у меня было блюдце диаметром 15 см).
На половину каждого кружка выложить 1 столовую ложку начинки (отступив от края около 1 см для защипывания). Накрыть начинку второй половиной теста и защипить края (плотно, если руки или края теста подсохли, слегка смочите пальцы водой). Важно качественно защипить края, иначе вкусный бульон будет вытекать из кутаба на сухую сковородку, подпортит нам процесс). Можно не просто крепко прижать друг к другу края кутаба, но и сделать красивую волнистую линию, как у вареников

Хорошую чугунную сковородку (самую простую, но которой вы регулярно пользуетесь) разогреть (сухой, масла наливать не надо). Выложить на сухую сковороду кутабы. Обжаривать на небольшом огне до появления коричневатых пятнышек (очень сильно зажаривать не надо, начинка успевает пропечься). Потом перевернуть и обжарить со второй стороны. Интересно, что их можно трогать и даже переворачивать кончиками пальцев, не обжигаешься (но, все равно, будьте осторожны, лучше деревянной лопаточкой).

Скопировано с Вкуснотеево.Пицца.Лепешки.Беляши.Чебуреки. от Natalia Yaxont

Алла Вацик (артёменко)

Пользователь
Алла Вацик (артёменко)

18+