Напишите нам

843 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тесто для чебуреков.

Способ №1 — Заварное тесто для чебуреков:

Для приготовления теста для чебуреков понадобится:

Вода — 2 ст;

Масло растительное — 1 ст л;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 4 ст;

Соль.

Полученного теста хватит, примерно, на 12 чебуреков.

Рецепт приготовления теста для чебуреков:

1. Вскипятить 2 стакана воды. Добавить в воду соль и 1 столовую ложку растительного масла. Из-за добавления растительного масла в тесто, чебуреки получаются пузырчатыми.

2. В кипяток насыпать 2/3 стакана муки и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Мешать до однородности. Заваривание муки делает тесто мягким, эластичным и легко поддающимся раскатке и лепке.

3. Добавить 2 яйца и продолжать перемешивать венчиком. Яйца делают тесто прочнее, оно не порвется при жарке.

4. Постепенно добавить почти всю муку. Пол стакана муки оставить для того, чтобы посыпать стол.

5. Посыпать стол мукой и хорошенько помять тесто, чтобы оно стало достаточно упругим. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать минимум час — тесто «дойдет» и станет нежным и пластичным.

Есть более простой и универсальный рецепт теста для чебуреков. Универсален он тем, что из этого теста можно делать не только чебуреки, но и манты, позы, вареники, пельмени и т.д. Но для жарки, все же, советую Вам пользоваться заварным тестом.

Способ №2 - Универсальное тесто для чебуреков:

Мука — 600 гр;

Вода — 300 мл;

Масло растительное — 3 ст л;

Соль — 0.5 ч л.

Рецепт приготовления простого теста для чебуреков:

1. Муку просеять в большую чашку.

2. Добавить соль, растительное масло и воду.

3. Хорошенько вымесить тесто.

4. Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

5. Еще раз вымесить тесто и можно готовить чебуреки или любую другую вкуснятину!

Приятного аппетита!

Скопировано с Закуски, пицца, чебуреки, лаваши. от Лариса Сикина

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+