Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1810 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясо по-французски с грибами и без майонеза. Вкусно и не калорийно.
Облегченный вариант мяса по-французски. Майонез заменяется на хорошую сметану невысокой жирности. Не менее вкусно, особенно если к мясу добавить жареные грибы.
Ингредиенты:
0,5 кг свиной вырезки
350-400 г шампиньонов
180-200 г твёрдого сыра
пара небольших луковиц
сырое яйцо
стакан сметаны
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла, перекладываем на тарелку. На сковородку помещаем нарезанные пластинками грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости и легкого подрумянивания. Солим и перчим по вкусу.
2. Мясо нарезаем поперек волокон на 4 примерно одинаковых по толщине куска, хорошенько отбиваем, солим, перчим и выкладываем одним слоем в смазанную маслом форму для запекания. На каждый кусок мяса помещаем порцию грибов и лука.
3. Яйцо слегка взбиваем с солью и перцем, добавляем сметану, половину нормы сыра, натёртого на крупной тёрке, перемешиваем и покрываем полученной смесью мясо с грибами.
4. Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в горячую духовку на полчаса (температура 180 градусов). По истечении времени фольгу снимаем, а мясо посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще на 5-10 минут до полного расплавления сыра.

Загружено 2 недели назад с www.lesyaka.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+