Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1753 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ананасовый торт.
Бисквит:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
Крем:
600 мл молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 г масла
150 -200 г сахарной пудры
ванильный сахар
100 г белого шоколада
Кроме того:
банка ананасов
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара, до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (24 см) выложить пергаментом и влить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить.
Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
Крем - потрясающий: вкусный, красивый, легко готовится.
300 г молока вскипятить. Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку и перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков, и вылить в кипящее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится.
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.
Его взбить миксером. Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры).
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.
Еще раз взбить миксером.
Добавить молочную заварную кашицу.
Взбить последний раз до однородности. Крем готов.
Т.к. крем без яиц, он белый.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом.
То же самое проделать и со вторым коржом. Накрыть третьим.
Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию.
Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный.

Загружено 2 недели назад с edaklass.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+