Напишите нам

1809 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Видео Youtube
Постное тесто. Как пух.
Без яиц и молока, но получается невероятно ароматная и воздушная выпечка. Просто и экономно.
Ингредиенты:
0,5 литра воды
картофель — 1 штука (около 180-200 г)
сухие дрожжи — 3 чайные ложки
сахар — 1-2 столовые ложки (можно 3)
соль — 1 чайная ложка
около 7 стаканов муки (6,5)
подсолнечное масло — стакан.
Приготовление:
Картофель очистить, мелко порезать и отварить до полной готовности, ничего, даже если он чуть разварится. Разминаем при помощи блендера или толкушки. Воду не сливаем.
Консистенция получится, как тесто для блинов, возможно, чуть пожиже. Полностью не охлаждайте, пусть температура будет 40-45 °С.
Теперь приступаем к приготовлению самого теста. Вылейте картофельную смесь, добавьте туда дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло (но не все, оставьте немного, чтобы добавить позже).
Добавляем пару стаканов муки, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накройте крышкой.
Спустя указанное время добавляем остаток подсолнечного масла и муку. Но не всю сразу, а потихоньку, все время вымешивая тесто.
Пока тесто можно вымешивать лопаткой, мешайте в миске, затем выложите его на стол, замесите мягкое и нежное тесто.
Миску смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, дайте ему подойти. Нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Затем приступайте к готовке.

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+