Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария выпечка десерты»

426 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Творожные булочки-пышки на завтрак за 30 минут: улетают мгновенно!

Испекла в момент: все доступно, быстро, а самое главное – вкусно! Булочки получаются нежными, пышными, с ароматом цитрусовых – в доме сразу пахнет праздником. Замечательный рецепт: еще одна интересная альтернатива сырникам!!!
Необходимые ингредиенты:

творог – 300 грамм,
яйца – 2 штуки (крупные),
сметана – 60 грамм,
сахар – 80 грамм,
соль – щепотка,
экстракт ванили – 1 чайная ложка,
сок апельсина – 20-30 миллилитров,
цедра апельсина – 1 чайная ложка,
разрыхлитель –10 грамм,
пшеничная мука – 250-300 грамм.

Как приготовить творожные булочки-пышки на завтрак

Творог (любой жирности и консистенции) выкладываем в глубокую миску.
Добавляем к нему куриные яйца, сметану, сахар, соль, сок апельсина, цедру апельсина, экстракт ванили.
Совет. Лучше использовать густую и некислую домашнюю сметану: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
Смешиваем все погружным блендером до однородной массы.
Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.
Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
Тесто у нас получается вязким, поэтому формируем булочки с помощью двух столовых ложек и укладываем их сразу на противень.
Желток взбалтываем с 1 столовой ложкой молока и смазываем булочки сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Делаем соус для булочек. В сметану добавляем сок апельсина и сахарную пудру, перемешиваем: все ингредиенты берите по вкусу.
Готовые румяные булочки перекладываем на блюдо.
Пока булочки горячие, щедро смазываем их сметанным соусом.

Подаем творожные булочки-пышки на завтрак со сметанным соусом!

Скопировано с Кулинария от Иван

Дана Сибирякова

Пользователь
Дана Сибирякова

18+