Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

69 пинов, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Минутное печенье «Моя прелесть».
Чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше. Потом - 25 минут, пока выпекается печенье.
Оно получается нежным, воздушным и мягким. Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о тёплых летних днях. Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная.
Ингредиенты:
220 г творога;
250 г пшеничной муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
100 г сахарного песка (+ 2 столовых ложки для посыпки);
один пакетик ванильного сахара;
100 мл растительного масла;
2-3 яблока;
одна столовая ложка молотой корицы.
Приготовление:
В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в неё разрыхлитель и соль, перемешиваем.
В другую миску выкладываем творог, соединяем его с сахарным песком, ванильным сахаром и растительным маслом. Перебиваем все блендером до однородности.
Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от семян (кожуру можно оставить), нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в тесто. Вмешиваем их так, чтобы распределились равномерно.
Полученное тесто делим на части (примерно 17), скатываем в шарики.
В тарелке смешиваем сахарный песок (две столовые ложки) и корицу. Обваливаем в этой смеси каждую заготовку.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно его просто смазать специальной антипригарной эмульсией).
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Печенье получается красивым, ароматным и очень вкусным.

Скопировано с Печенье. Пирожные. от Marina Еvich

Инна Кудряшова

Пользователь
Инна Кудряшова

18+