Напишите нам

Еще пины из коллекции
«едим вкусно»

43 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофельный террин
Ингредиенты:
- 7 крупных картофелин
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 200 г сырокопченого бекона
- 100-120 г твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- соль по вкусу
- высокая прямоугольная форма для запекания
Приготовление:
Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. Слегка обжариваем лук и бекон. Буквально минуты 3-4. Сыр натираем на крупной терке. Картофель остужаем, натираем на крупной терке. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину картофельной массы. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром. Выкладываем второй слой картофеля. И ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.

Скопировано с Террин от Наталия

Инна Кудряшова

Пользователь
Инна Кудряшова

18+