Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

68 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грибной террин
Продукты:
Грибы (любые) - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Лук-порей - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Сливки (10%) - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, смесь перцев свежемолотая – по вкусу
Укроп, петрушка – по вкусу
Клюква – для украшения
Приготовление:
Нарезаем мелко грибы. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками. Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут. Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут. В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту. Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь. Берём форму для выпечки хлеба. Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола. Украшаем укропом и мороженной клюквой.

Скопировано с Террин от Наталия

Инна Кудряшова

Пользователь
Инна Кудряшова

18+