Напишите нам

14139 пинов, 1 минуту назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: 300 г красной чечевицы 200 г моркови 200 г лука 1 ст. л. томатной пасты 2-3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. молотой зиры (кумин) соль перец растительное масло Простой, но при этом вкусный суп на основе чечевицы, очень полезный и питательный. Суп получается абсолютно постным, но по желанию вы можно сварить его на курином бульоне, будет тоже отлично. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этой цели не желательна. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, именно красная чечевица хорошо разваривается и дает супу-пюре нужную текстуру. Приготовление: В кастрюле хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелкопорезанный лук и чеснок, жарить примерно 5 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить минуту. Добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить 2-3 минуты. Добавить промытую чечевицу.

Загружено 1 неделю назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+